Я не могла даже и мечтать о таком)

Привет, меня зовут Наташа и я учу английский ) Я начала изучение с нулейшего нуля. И даже этот ноль был обнулен после добавления к нему бесконечного количества предубеждений и комплексов, которые я подхватила во время первых десяти уроков стандартных государственных курсов английского языка. В подтекст того процесса обучения был заложен четкий месседж: «английский надо учить всю жизнь, чтобы не выучить никогда». Поэтому с той школы я благополучно быстро ушла, и твердо решила, что начну изучать иностранный язык только тогда, когда найду правильных учителей с правильной интеллектуальной и жизненной позицией. Когда меня будут учить так, как учу своих учеников я сама. А я занималась, кстати, в качестве подработки репетиторством, — угадайте кого я учила? Конечно же, иностранцев, — австралийских студентов, немецких банкиров, британского художника. Я очень успешно обучала их русскому и украинскому языку, не владея английским. Почему же у нас все получалось? Потому что я правильно построила систему, учла важные детали, объясняла незаметные нюансы, учитывая ИХ потребности, исходя из их позиции — делая для них ясным и простым то, что казалось сложным и запутанным.
И вот, не прошло и… дцать лет, как я нашла школу Dragon English! И, о чудо, здесь меня учили таким образом, как это делала я со своими учениками — в очень кропотливо и грамотно выстроенной системе меня свободно вели от простого к сложному, сохраняли правильный алгоритм повторений, учитывали важные детали, без знания которых нейронные сети моего мозга рассыпались бы впрах, так и не успев зафиксироваться! ))
Уже где-то на пятнадцатом уроке мои убеждения плавно трансформировались из негативного «никогда» в " а что, если", «я уже это понимаю» " да я уже читаю!" " да я почти говорю!!" ))) К ментальному процессу подключился и эмоциональный, я начала представлять, как свободно общаюсь на английском с самыми лучшими людьми всего нашего огромного и прекрасного мира! Однажды я задалась вопросом: " Интересно, а кто бы мог быть самым первым иностранцем, с которым у меня состоится первый диалог на английском"? Хорошо натренированная аффирмацией Анастасии «The sky is limit» я размечталась на полную и позволила себе выбрать из всех человеческих культур и цивилизаций представителя самого интересного для меня на данный момент восточного региона. И, не долго сомневаясь и, конечно же, подглядывая в словарь я написала в инстаграме сообщение самому дяде самого что ни на есть настоящего арабского принца. Я сочинила красивое письмо о том, как мне нравится восточная культура, их язык, их музыка, природа, огромные глаза их красивых арабских детей. Это было очень искренне на тот момент я действительно так чувствовала. И даже не очень удивилась, когда дядя восточного принца, сам арабский шейх мне с почтением ответил! Вау! Я начала письменный диалог с иностранцем! С арабским шейхом! ))) Вот это приключение! Диалог был очень уважительный в рамках традиций и интересов к культуре одного народа к другому. Я писала с помощью словаря, без этого никак. Зато получалось интересно и глубоко! Несколько дней письменного общения и как бы мои возможности даже со словарем исчерпали себя, и как только я решила попрощаться, арабский шейх, о Аллах! — попросил разрешения мне позвонить! Что, простите! ))) Не, ну звоните конечно, но я говорю на английском… эм-м-м… в общем я еще даже и не говорю, я только учусь, да Вы вообще первый человек в мире, с которым я заговорю, возможно… Пока я дописывала это сообщение, Арабский дядя шейх уже набрал мой номер, и я, эх была-не была ответила! И что Вы думаете! Диалог состоялся! Я на 15 уроке обучения с нулейшего нуля. говорила по телефону с самым богатым и классным арабским шейхом, который приглашал меня в гости, рассказывал о своих детях, о том, куда он путешествует и чем живет! Я все понимала! Я отвечала! Я достойно поддерживала этот разговор! Надо ли говорить о том, что моей радости не было предела! В Дубай я, конечно, не полетела, решив, что сначала закончу школу английского, усовершенствую свои коммуникативные возможности, чтобы общаться без помощи словаря. И тогда, может быть… -)))) А пока что это осталось лучшим приключением- воспоминанием в рамках обучения в школе «Dragon English» как мой первый диалог на английском языке...

  • 14:00
  • 164
  • 2248 Наталья
Нет комментариев. Ваш будет первым!