Елена из Москвы в Канаду

Продолжаем серию «Эмигрантские истории». На этот раз героиня нашего интервью замечательная женщина из города Vancouver, British Columbia, Canada. Её зовут Елена, она коренная москвичка и уже более 10 лет живет в Канаде. Послушайте её историю. Это интересно!

Как я вышла замуж за канадца. Эмигрантские истории

Ты знаешь, я очень давно, очень много лет женат на своей очаровательной супруге. Но я мужчина. И у меня есть глаза. Поэтому я смотрю, передо мной сидит такая красивая женщина, какая-то очень такая обаятельная, улыбчивая, привлекательная. Лена. Объясни мне, пожалуйста, как женщина с такими великолепными данными не смогла реализовать свою личную жизнь в России?

– Не знаю. Сложно мне сказать, но по моим впечатлениям, женщина, которой за 35, с учётом того, что у неё ребёнок, шансов в России, практически, не имеет.

Поэтому, когда мне исполнилось 35, и у меня уже была дочь, я поняла, что в общем, наверное, встретить человека такого, которого мне хочется. Чтобы он был достойный. Чтобы у нас с ним были уважительные отношения. Отчасти даже партнёрские. При этом всё равно мне хотелось, чтобы он был глава семьи. Наверное, мне казалось, что мне это в России не удастся.

Хотя ухажёров у меня было много. Но серьёзных и каких-то долговременных отношений я не видела.

И вот однажды, у тебя появилась идея поехать в Канаду. Расскажи мне, пожалуйста, откуда эта идея взялась, и кто её предложил, и вообще, как это происходило?

– Меня пригласила в гости, на самом деле, моя подруга, которая замужем за канадцем живёт здесь, недалеко от Ванкувера. И как-то в разговоре она сказала: «Ой, слушай. Давай приезжай. Мы прекрасно проведём время». Ну, бешенной собаке 100 вёрст, не крюк. До Ванкувера 18 часов, почему бы нам не полететь.

И когда я наконец получила визу. Это была её идея. Она говорит: «Слушай, а чет ее вот со мной и моим мужем только время проводить. Давай-ка ты тут с молодыми людьми повстречаешься». И разместила мой профайл в сайте знакомств.

В общем, ты получила от неё приглашение. Ты поехала в Канаду, и там тебя ожидал аж целый список из кандидатов.

– Мы составили, у меня было спланировано 10 свиданий, на 14 дней.

То есть, ты была в Канаде 2 недели. Да.

– Да. Я ехала на 2 недели.

И на две недели у тебя практически было всё расписано. Да.

– Ну, в общем, да.

В чём мысль то вообще была. То есть, тебя не интересовала иммиграция, я так понимаю. Тебя не интересовали какие-то материальные вещи. Да? То есть, ты просто как бы искала свою вторую половину на планете Земля.

– Совершенно верно, да. У меня была хорошая работа. Материально я была вполне обеспечена. Политические вопросы меня не занимали и не занимают. Поэтому политическая миграция меня тоже не интересовала. Мне хотелось найти человека, с которым я могла бы прожить жизнь, вот, как живут мои родители. 58 лет вот в апреле было.

Мне так не повезло. Изначально вот. У тебя Серёжа с Наташей может быть тоже, вы когда-нибудь отметите.

Пока Бог миловал.

– Мне так не повезло. Но мне хотелось найти человека, с которым я буду жить долго и счастливо.

В один прекрасный день ты уже оказалась в Канаде. У тебя начинается череда вот этих вот встреч. Да? То есть, какое количество ты вот этих, так сказать, митингов ты провела?

– Не успела много. Мой муж был вторым. Ну, на тот момент не муж. На тот момент, это был просто человек, который за мной заехал к Люде домой, с большим букетом цветов.

Пригласил меня во вращающийся ресторан, из которого виден весь город. Потом повёз меня в очень красивый парк, с видами опять же на Ванкувер. И, в общем, приехав вечером домой, с Людой мы сели и я говорю: «Ну, всё, влюбилась я. Что делать будем?»

Вот мне безумно интересно послушать, вот, как это происходит? То есть, я бы наверное разволновался, пришёл вот там, какая-то чужая женщина меня ждёт. Ну, я понимаю, что ты была не чужая, потому что вы немножко поговорили по скайпу. То есть, вы уже были знакомы. Ну, всё равно вот как-то, наверное, нервничаешь.

– Мне было очень легко. Было изначально очень легко, и мы разговаривали. И рассказывали друг про друга. И, в общем, явно было видно, что мы друг другу сразу понравились.

То есть, Стив такой, как бы лёгкий в общении. Да.

– Да. Да, он лёгкий, он открытый, он улыбчивый.

Лена, а скажи мне, пожалуйста. Вот ты приехала из России в Канаду. У тебя как бы английский язык не родной язык. То есть, он у тебя в какой стадии на тот момент находился для того, чтобы общаться с ним.

У меня был английский, но он был такой средне-разговорный, уровня магазина и так вот, немножко поболтать. Ну, мне, конечно, казалось, что он замечательный просто.

– Ну, а вот были какие-то курьёзные ситуации, когда он тебе что-то сказал, ты что-то не поняла, или ты ему ответила, а он рассмеялся. Что-то такое. Нет.

– О. Он до сих пор надо мной смеётся. И постоянно это делает. У нас же ударение. Мы же не правильно ставим или… И вот это вот постоянно он надо мной смеётся, когда я немножко обижаюсь, он тогда он говорит: «Ну, что ты. Это так мило. Я даже не хочу, чтобы ты это теряла».

– Для них в этом есть, какая-то перчинка, такая, знаешь вот в хорошем смысле слова. Слушать ему канадку каждый день, ничего нового она ему не сообщит. Она произносит слова точно также как он, и это для него может быть чуть-чуть больно.

– Наверно, с учётом того, что люди муж джим. Он такой пожилой дядька. Очень славный. Так, когда он встретил Стива, он ему сказал: «Ты знаешь, жить с русской так классно. Чувствуешь себя Джеймсом Бондом».

Продолжение истории смотрите на видео: