1. 12-й урок очень насыщенный и информационный, столько теории и практики! Я в восторге! Как всегда всё представлено наглядно и доступно. Удобно пользоваться таблицами, материал быстрее запоминается. 2-й тип действия не показался мне сложным, главное привыкнуть, что английском языке описывается процесс, а в русском нет. Тема определители количества не сложная, только объемная. Мне сразу запомнить все определители не просто, пока пользуюсь таблицей, но думаю со временем смогу и без неё.

По совету Анастасии, теперь помечаю в тетради некоторые нюансы в построении предложений, произношении, тоже очень помогает в изучении языка. Периодически их просматриваю.

А ещё, у меня тут компьютер сломался, чинили целую неделю. И я без уроков оказалась. Хорошо хоть были записи в тетради и аудио с уроков, слушала и повторяла пройденное. Всем советую вести на случай, когда нет компьютера или интернета, очень выручат.
    Forum-Dragon нравится это.
  2. Очень интересная тема про исчисляемые и неисчисляемые существительные. Для себя открыла много нового. Например, что fruit, fish, knowledge не имеют множественного числа. С определителями тоже сложностей не возникло, только пока периодически заглядываю в таблицу.
    Новый оборот Itis….to, Itis…that, который нам Анастасия даёт постепенно между разборами, пока у меня не очень укладывается, я думаю, что нужна практика.
    После урока, как всегда МЕГАтренировка для мозга. Это очень полезно, если делаешь ошибки, сразу как-то мобилизуешься.
    Уже лучше воспринимаю на слух фразы в аудировании. Уже хорошо и быстро произношу фразы сама. Это вселяет надежду в успех!
    4399 Ирина и 695 Дарья нравится это.
  3. В 10-м уроке тема «SOME, ANY, NO» для меня оказалась не сложной, главное запомнить правило в таблице. На практике применяется довольно легко. А вот с артиклем «THE» немного ещё путаюсь. Просто я мыслю на русском языке и мне конечно не привычно, что у англичан по-другому. Но, думаю, с практикой придёт умение. А практике в 10-м блоке хватило!
    Также приятным сюрпризом стал ЧАТ на английском. Если честно, очень непривычно и скованно себя чувствуешь сначала. На курсе я составляю и перевожу уже готовые фразы, а тут нужно самой писать на английском, немного даже страшновато было. А потом, написала, мне ответили, я тоже спросила – уже получился диалог. Рядом со мной за компьютером теперь лежит английский словарик, ведь пока словарный запас мой не очень большой.
    Ещё хочу поделиться тем, что, сейчас, уже пройдя столько уроков, я стала замечать, что идёшь по улице, и начинаешь замечать вокруг фразы на английском языке: на вывесках, на баннерах, на футболках прохожих. Как-то неосознанно получается, причём, стало интересно, что там написано. Если чего-то не могу перевести, то лезу в Интернет или смотрю в словаре. Думаю, что это хороший знак моего прогресса в английском. Goodluck!
  4. 9-й урок я что-то проходила долго. Один блок за два дня. Столько всего. Дополнения к пройденным темам и новая тема.
    Новая тема: обороты «Thereis, Thereare…» сначала показалась мне трудноватой, я думала, что не смогу освоить сразу. А потом на практике, где с ошибками, где как, стало получаться. Тем более, при разборах предложений Анастасия опять повторяет новый материал, и это очень хорошо, потому что спадает напряжение и приходит понимание.
    Так здорово, что столько практики и ещё мегапрактики! Чем больше тренируешься, тем лучше получается. И в голове уже не каша, отработанная схема. Ещё бы аудирование подтянуть, а то пока хромает. А так EVERYTHINGISALRIGHT!
  5. Сейчас проходим темы, где много мелких нюансов. Иногда даже кажется, что полная каша в голове. Думаю, запомню ли я всё это? А потом, начинаю делать практику, и всё получается. Очень помогают разборы после практики, здесь ещё раз закрепляешь теорию и произношение. Спасибо за слова поддержки от Анастасии, они помогают не отчаиваться при ошибках, не останавливаться, не сдаваться. Планирую увеличить для себя время на аудирование, ведь в этом, кроме меня самой, мне никто не поможет. Буду стараться дальше!
  6. Сегодня прошла 7-й блок уроков английского. Столько практики и столько аудирования! Думала, что закончила урок, а тут раз - МЕГАпрактика и МЕГАаудирование. Напрактиковалась по полной программе. Ошибок уже намного меньше делаю, в основном по невнимательности. Мне очень понравилось! Отличные впечатления!
    Были небольшие трудности с новой темой «Обозначение владельца», но с практикой всё стало получаться. Главное привыкнуть к английскому порядку слов в предложении.
    Очень радует, что Анастасия учит новым фразам в процессе уроков. Я их записываю себе в конспект и стараюсь использовать на практике. Спасибо, жду нового урока!
  7. Прошла 6-й урок, как всегда в полном восторге. «TO BE» - моя любимая тема в английском языке. Раньше я тоже её проходила, но как-то разрозненно, отдельно изучалось каждое время (прошедшее, настоящее, будущее). А на этом курсе эта тема так замечательно преподносится, сразу во всех временах. И тебя сразу складывается вся картина. И то, что раньше было непонятным, становится простым.
    Также для меня открытием на этом уроке стало то, как правильно произносятся фразы с местоимением «HE». Спасибо Анастасии! Теперь буду правильно произносить и правильно воспринимать на слух.
  8. 5-й блок уроков для меня показался самым большим. Столько предложений составила, просто самой не верится. Иногда только лень переписывать их в конспект, но я заставляю себя, ведь по ним потом нужно прослушать фразы и потренироваться в аудировании. Очень помогает, когда Анастасия при разборе объясняет, как правильно и слитно произносить английские фразы. Ведь не все звуки можно услышать, но если ты знаешь, как правильно это произносится, и сам произносишь, то легче, понятнее и доступнее становится английский язык.
    Тесты, после 5-го урока не такие сложные, как я ожидала. Всё получилось, трудностей не возникло. Может, правда у меня уже начинает вырабатываться навык? В любом случае очень приятно, когда все получается.
  9. Прошла 4-й урок! Невероятные ощущения! Вроде бы только начала курс, а уже столько узнала. Я очень горжусь собой! Я очень неусидчивый человек, но если мне что-то по-настоящему интересно, буду изучать не отрываясь.
    Новая тема «Без артикля», мне очень помогла. Я всегда при составлении английского предложения задаюсь вопросом: «Где нужно ставить артикль, а где нет?». Иногда бывает даже трудно определиться. Поэтому новые блоки «без артикля» очень облегчают жизнь.
    Тема «Утверждение-Вопрос-Отрицание» очень удобно и понятно представлена в таблице. Анастасия подробно и грамотно её объяснила. Я пока перерисовывала себе эту таблицу в тетрадь, уже всё запомнила. Главное, не торопиться, а задавать себе вопрос: «В каком времени данное предложение?» и уже потом по таблице составлять его как Утверждение или Вопрос или Отрицание. Спасибо за интересный урок!
  10. Как хорошо, что 3-й урок сделали закрепляющим. Я переживала, что во 2-м уроке так мало потренировалась с новой темой, а тут раз, и ещё практика. Просто замечательно!
    Я чувствую, что у меня уже вырабатывается навык построения английских предложений. И новые английские слова не нужно учить, они как-то сами запоминаются, когда их часто используешь на практике. Очень удобно построен процесс обучения – каждая новая тема связана с предыдущей темой, не забывается пройденный материал. Также мне нравится, что уделяется большое внимание правильному произношению слов и предложений.
  11. Сегодня закончила второй урок основного курса. Очень порадовалась своими результатами! Никогда не думала, что можно так легко и свободно самой строить английские предложения. Составил предложение и можно сразу проверить – это так удобно! Лично мне, так ошибки даже лучше запоминаются. Ошибки заставляют меня думать и анализировать.
    Во 2-м уроке тема "Я хочу, чтобы он..." для меня была абсолютно новой, раньше я никогда её не изучала. Сначала думала, что не пойму, но Анастасия очень понятно всё объясняет. Главное использовать данную конструкцию в английском языке, как формулу в физике. Просто используешь и решаешь многие задачи. Темы прошлого и будущего времени, тоже легко воспринимаются. У меня возникли трудности только с аудированием, не все слова слышу правильно, не хватает практики. Но я думаю со временем будет получаться лучше.
    Я сделала для себя открытие на этом удивительном курсе: «Чем интересней учится английский, тем легче он запоминается!». С нетерпением жду нового урока!
  12. Знать английский язык – это моя мечта. Сейчас моя мечта превратилась в достижимую цель. Честно говоря, я скептически относилась к обучению в Интернете. Случайно увидела ссылку школы драконов и решила просто попробовать ради интереса. Моё мнение поменялось. Меня очень удивила подача материала, то, что мне всегда казалось сложным и непонятным, как-то сразу стало простым и доступным. Например, схема построения предложения, как будто дали универсальную формулу всего языка. Я изучила все открытые уроки и открыла для себя новые возможности изучения английского языка. Появилась уверенность в своих силах и желание идти дальше. А ещё очень приятно принимать позитив, который есть в каждом уроке, слова поддержки и одобрения. Сейчас начала изучать основной курс. Прошла 1-й урок. Очень понравилось, материал интересный. Информация представлена в разноцветных схемах – очень удобно и понятно. При разборе предложений уделяется внимание не только грамматике, но нюансам произношения. У меня практически всё получилось, возникли небольшие проблемы с определителями и артиклями. Хорошо, что есть замечательная удобная таблица, которую дали ещё на открытых уроках, очень помогает. Буду двигаться дальше, очень интересно, что меня ждёт.
Цвет
Фоновый цвет
Фоновое изображение
Цвет рамки
Тип шрифта
Размер шрифта